网络快报

工信部召开首次人事人才工作会

2010-11-0510:19

本报讯 11月4日至5日,工业和信息系统人事人才工作会议在哈尔滨召开。工业和信息化部党组副书记、副部长奚国华出席并作重要讲话,各省区市工业和信息化主管部门和通信管理局、部直属单位、部属高校组织人事部门负责同志参加会议。会议由工业和信息化部人事教育司司长衣雪青主持。

本次会议是工业和信息化部组建以来召开的第一次人事人才工作会议。奚国华在讲话中强调,工业和信息化系统要树立高度的政治意识与全局观念,深刻领会掌握五中全会精神实质,把思想和行动统一到中央的精神与决策部署上来,牢固树立科学发展理念,要按照《部党组关于贯彻落实五中全会的初步意见》,积极落实加快转变发展方式各项重点工作,为工业和信息化长期平稳较快发展作出不懈努力。

奚国华要求,要按照全国人才工作会议提出的“服务发展、人才优先、以用为本、创新机制、高端引领、整体开发”24字方针,认清形势,开拓创新,以打赢“人才战争”的信念和决心,下工夫抓好行业人才队伍建设,为加快走中国特色新型工业化道路、推动经济结构战略性调整,提供坚强有力的人才保证和智力支持。

奚国华还提出了下一步工业和信息化系统人才工作的9项重点任务:一要科学编制行业人才队伍建设规划,二要全力抓好中央任务的落实,三要突出加强创新型人才建设,四要不断提高工业和信息化系统管理干部能力素质,五要推进行业发展急需紧缺专业人才队伍建设,六要大力加强高技能人才队伍建设,七要推动中小企业人才队伍建设,八要充分发挥部属高校和共建院校在人才培养方面的重要作用,九要营造行业人才发展良好环境。

(来源:人民邮电报    作者:步轩)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻