网络快报

奚国华视察中国移动亚运通信保障工作 连声称赞“很好!很好!”

2010-11-1113:59

广东移动总经理徐龙向奚国华介绍亚运通信保障情况。

本报讯 11月8日~10日,工业和信息化部奚国华副部长一行,在广东通信管理局局长古伟中陪同下到广州视察亚运通信及无线电保障工作。8日晚间,奚国华专门来到中国移动亚运通信保障指挥中心考察亚运通信保障工作,在监控大厅,奚国华对中国移动的亚运网络保障和通信服务工作表示高度肯定,连连称赞“很好!很好!”他同时勉励中国移动员工,要再接再厉,确保亚运通信保障工作万无一失。

10月28日正式启用的中国移动亚运通信保障指挥中心是整个亚运通信保障工作的“神经系统”。在亚运会期间,指挥中心可对亚运重点区域实施场景化、多维度、可定制的画面采集,同时支撑87个场馆以及开闭幕式的通信数据传输,将为亚组委提供一个“看得见、摸得着、测得准”的指挥调度平台,实现对各类突发事件的可视、可控、可分析、可追溯,并负责对亚运会前后的各种突发情况进行7×24小时不间断的实时处理和技术决策。为更好地实施通信保障,中国移动广东公司打破了省市的界限,建立了省市一体的网络指挥体系,在指挥中心成立通信保障小组,汇集各专业技术人员专家,统一处理突发事件并指挥调度各团队,在各个现场组成保障团队和技术支持应急队伍,随时对出现的突发状况进行处理。

早在今年3月,中国移动广东公司就启动了2010年广州亚运网络质量提升大会战誓师会,累计投入10多亿元展开网络保障攻坚战。广东公司制定了覆盖点、线、面的具体要求,即“点”——亚运酒店、开闭幕式、场馆、重要场所覆盖率达到100%,无掉话;“线”——精品干线覆盖率、接通率大于98%;“面”——话务掉话比改善5%以上。从工程建设到优化维护的每个步骤,从无线网到核心网的每个环节,一一对应实施了亚运场馆优化、重点场所优化、精品干线建设、亚运容灾、核心网优化、干扰整治、寻呼性能优化、TD网络深度优化、传输动力加固等十大提升专项工作。

(来源:人民邮电报    作者:陶国睿)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻