网络快报

爱立信与TDC签署合同 将为丹麦用户提供LTE服务

2010-11-1114:18

本报讯 日前,丹麦领先运营商TDC计划将其网络升级到LTE。TDC选择了爱立信为其供应和管理其覆盖全国的网络。这份合同基于合作双方的战略伙伴关系之上。根据合同,爱立信将为TDC部署一套完整的包括无线接入与核心网设备的LTE解决方案以及相应的电信管理服务。这是爱立信签署的第一份LTE、分组核心演进网络的全方位电信管理服务合同。丹麦用户将以无与伦比的速率连接数据服务,从而获得大幅增强的用户体验。全新的LTE网络将更好地满足对时延和带宽的需求。

该合同包括含有RBS6000系列产品的无线接入网络、一个完整的分组核心演进解决方案以及全方位的电信管理服务。相应的网络部署即将启动。

迄今为止,爱立信已经与七家全球领先的电信运营商签署了LTE商用合同。目前,世界上仅有的两个运营中的LTE商用网络,即瑞典和挪威的TeliaSonera以及美国的MetroPCS,都是由爱立信担任主要供应商。爱立信一直不断推动开放标准的实施,并对已发布的LTE技术规范产生了最重要的影响。据初步估计,爱立信拥有四分之一的LTE核心专利,是业界拥有LTE专利最多的企业。

(来源:人民邮电报    作者:杨建悦)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻