网络快报

赛区无缝覆盖 HSPA+高速网助阵 中国联通亚运专网投入运行

2010-11-1214:09

本报讯 目前,中国联通广东分公司已完成亚运通信保障工程建设,全面覆盖亚运城、亚运场馆及主要交通干道,提高网络覆盖率,核心区域3G网络升级HSPA+功能。

广东联通此次在亚运通信保障工程建设中,专项解决重要酒店宾馆、主要交通道路的2G、3G网络覆盖及容量问题,重点保障亚运城、开闭幕式场馆海心沙,以及珠江两岸的2G、3G网络覆盖及开闭幕式时的容量需求,无缝覆盖亚运城2.73平方公里、100栋建筑物,全覆盖广州、佛山、东莞、汕尾等4地市的83个亚运场馆1774万平方米区域,以及亚运场馆之间的114条主要干道累计长度达1681公里。截至目前,对全省43条主要高速公路建设208个站点完成深度覆盖,其中广州VIP道路、场所新增资源站点72个,在广深高铁专项工程建设中,GSM网覆盖率已从改造前的76.2%提高到93.3%,语音质量由79.6%提高到90.68%,WCD-MA网络覆盖率达到96.32%。

广东联通在广州、东莞、佛山、汕尾4城市核心区及亚运场馆共4579个基站升级HSPA+功能,3G无线上网最高速率达到20Mbps,全省重要区域基站升级EDGE功能,确保亚运会开闭幕式及巡游演出过程中通信畅通。

(来源:人民邮电报    作者:王翠霞 通讯员 钟志宏)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻