网络快报

中国联通分别与美的、深交所签约 推进智能家电应用与证券信息化

2010-11-1713:27

本报讯 11月14日,中国联通公司与广东美的电器股份有限公司签署了战略合作框架协议,正式建立全面战略合作伙伴关系。根据协议,双方拟在组网电路、智能家居、移动办公、市场营销等方面展开战略合作。近期将在智能空调方面展开更为深入的研发合作,共同推进我国物联网3G无线智能家电应用的发展。中国联通总经理陆益民与美的电器董事长方洪波出席了签约仪式,并代表双方签约。

据介绍,美的一直致力于智能空调产品的研发,而联通WCDMA网络,将能够为智能空调的核心数据传输提供快捷便利的通道。双方将于近期开展WCDMA智能空调项目的研究和开发工作,并在产品应用、通信服务和联合营销等领域深化合作。

又讯11月15日,深圳证券交易所与中国联通在深圳签约,正式建立全面战略合作伙伴关系,双方将在3G技术应用、3G终端产品、证券行业信息增值业务等领域整合资源,共同研究和推进我国证券行业信息化。中国联通总经理陆益民与深交所总经理宋丽萍出席了签约仪式。

(来源:人民邮电报    作者:连欣)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻