网络快报

民政部携中国移动发布白皮书 国内首次关注突发事件通信需求

2010-11-1815:31

本报讯 日前,民政部国家减灾中心和中国移动共同发布了《突发危机事件中公众的心理特点以及对移动通信的需求研究》白皮书。这是由中国移动发起,国内首次政企联合探讨应急通信用户需求。

该书从突发危机事件的典型情境入手,对公众心理需求和用户移动通信需求进行了深入挖掘,并从人文、教育等多元化的视角出发,分析了日常宣传教育对突发危机事件发生后的公众心理和行为的影响,为指导社会安防教育、自救培训等提供了有利参考。

近年来,中国移动在应急通信技术创新研究和保障体系建设方面建立了坚实基础,并率先提出“天地一体”应急通信体系和保障体系规划,其创新研发的“超级基站”和“高空基站”都具有技术领先优势。

(来源:人民邮电报    作者:颜红燕 王晓春 吴晶 么东)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻