网络快报

行业应用与实战培训相结合 宁夏电信探索业务发展新模式

2010-12-2311:18

本报讯 “跑了这么多年的货运,总是为找不到货而发愁。现在可好了,有了这部天翼手机我随时随地可以方便地找到货源了,再也不用跑空车了,谢谢田经理!”在银川市货运市场,货运司机张师傅激动地说。细问详情,原来是中国电信银川分公司政企客户经理田志国通过实战营销大赛,向张师傅成功推荐了交通物流行业3G信息化应用业务。

为积极拓展交通物流行业信息化,中国电信宁夏公司充分发挥电信资源优势,与“汇通天下”、“一点通”等全国性物流信息网在宁夏的地网公司合作,完善交通物流综合配货和车辆定位业务的支撑体系,细分客户向交通物流行业推广信息化应用。该项应用以天翼手机为终端,融合了物流信息、道路交通实时信息、手机定位等功能,货运司机可以方便地通过手机上网进行车找货、货找车的查询和交易;货运公司可以对货运车辆实行定位及指挥调度,实现对人、车、物的实时跟踪与协同管理,提高效率、降低成本、加强物流安全性。

为了让这项应用在交通物流行业快速推广,从12月5日开始,中国电信宁夏公司抽调公司政企客户经理利用一周的时间在银川地区开展交通物流行业实战营销大赛,旨在通过以赛代训、实战营销的方法促进交通物流行业应用的快速发展。一位参赛队员在赛后写下了这样的心得体会:“本次竞赛过程中,各小组的成员都是来自各个本地网,在较短的时间内组合成新的发展团队,每位组员都代表着中国电信的形象,在发展业务时大家能够充分发挥团队群策群力的力量,每位组员都能发挥自身的优势进行营销。每到一个营销目标区域,利用较短时间进行分工及准备工作,然后分头进行逐个店铺的业务发展及宣传,之后集中到一起把自己搜集到的各类信息及有意向办理的客户信息汇总给小组长,酌情进行二次营销工作,直到办理成功;对一些还在考虑的客户将在大赛结束后再次进行跟踪。虽然在短暂的几天时间里发展的量不多,跑遍了小组所划分片区物流行业的所有客户,但至少客户对于交通物流、综合配货和定位有了新的认识和了解,为今后的发展工作奠定了良好的基础。”

中国电信宁夏公司通过以赛代训、实战营销的方法在银川地区开展交通物流行业实战营销大赛,不仅快速提升了政企普通聚类市场销售业绩,有效提升了客户经理综合营销服务能力,为公司培养了3G行业应用的带头人,同时也为下一步实现全区政企客户业务快速规模复制发展,进一步提升政企客户整体市场竞争力打下了良好的基础。

为进一步提高交通物流行业应用渗透率,中国电信宁夏公司准备在各地分公司搞巡回赛,力争将培训实战常态化,将培训与生产经营相结合,积极探索其他行业应用业务与实战培训相结合的业务发展模式。

(来源:人民邮电报    作者:宋立芸)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻