网络快报

广西联通多措改造高耗能站点

2010-12-2914:23

本报讯 广西联通在网运成本的降本增效工作中全面执行成本对标管理,并大力推广多种可行性强、长期效益显著的节能新技术,并取得了显著成效。

通过对高能耗站点进行优化下电、空调清洗、门窗封堵、争取电费单价下降、控制主设备能耗等综合整治,有效压缩了运维成本支出。目前该公司已批复各市分公司共计809个站点的改造需求,完成空调清洗和维修3000台次,完成273个站点的市电改造、门窗封堵和隔断等改造。此外,广西联通还在全公司推广智能新风节能技术、蓄电池温控柜技术、空调自适应节能技术、空调室外机纳米涂层技术、空调添加剂技术、机房隔热技术等节能新技术。目前已累计完成550个站点的技术改造。全公司基站电费由年初的824万元/月下降到了783万元/月,降本改善率为5%,预计全年可节约电费504万元。

(来源:人民邮电报    作者:邬拉 刘颖华)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻