网络快报

干部的网络党校 群众的致富课堂 山东党员教育平台正式开通运行

2011-01-0710:41

本报讯 2010年12月30日,“齐鲁先锋-山东党员教育平台”正式开通运行。山东省委常委、组织部部长高晓兵,山东联通党委书记、总经理霍海峰等出席开通仪式并开通平台。

“齐鲁先锋-山东党员教育平台”(http://www.qlxf.gov.cn),由省委组织部党员干部现代远程教育中心与中国联通山东分公司合作建设,可实时播发中央、省远程教育节目,对基层站点学习和收看情况进行实时管理;网上学习资源库容量达20T,全面系统地配置了理论政策、典型经验、技术技能、经营管理、文化卫生、戏曲影视等丰富多彩的学习“套餐”,可供全省具备上网条件的6万多个基层站点以及党员干部群众开展集中和个性化学习;可召开分级控制视频会议,开展分类教育、在线考试调查,实现省、市、县网上传送课件和在线审片等。党员干部可以把平台作为“身边的网络党校”,通过它学习政治理论、方针政策和先进典型;农民群众可以把平台作为“家门口的免费课堂”,通过它学习实用技术、致富技能,增强科技致富能力。各级党组织特别是组织部门可以依托平台加强基层党组织建设和党员队伍建设,作为推进党建工作科学化、信息化水平的重要手段,作为服务大局、服务基层、服务群众的重要渠道。

(来源:人民邮电报    作者:郭剑)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻