网络快报

广西电信启动“阳光安居工程” 助员工圆住房梦

2011-01-2010:49

本报讯 1月11日,中国电信广西公司召开专题电视电话会议,启动“阳光安居工程”专项工作,通过危旧房改造、闲置土地开发、团购住房等多种措施,解决员工住房困难问题,增加员工的实际收益。

广西公司成立了专项工作领导小组,由区公司领导和综合办公室、网络发展部、财务部、企业发展(法律)部、安全后勤保障部、工会的相关部门领导组成,负责该项工作的统一指挥和调度。该工程从今年开始分步推进,上半年为起步阶段,先行试点,下半年为推广阶段,总结经验,扩大试点,增大辐射面;2012年为铺开阶段,各市分公司由试点推动转入全面启动。在2~3年时间内,一方面在有条件的地方积极实施团购住房、危旧房改造、闲置土地开发建房等工程,使90%的无房员工拥有住房,另一方面在有条件的地区为员工多添置住房,大力推进添置新房项目。目前,这几种形式都已有了成功案例。

区公司总经理赵强对“阳光安居工程”的具体实施提出了六点要求:认真组织研究,了解相关政策,主动向政府主管部门进行工作汇报,积极争取有利支持;做好资源盘查,充分掌握当前公司土地、房屋资源情况,做好规划,有步骤、有计划、有侧重地实施;加强领导,建立相关的工作机构;第四,抓好员工宣传,做好政策的解释工作;第五,在短时间内完成标志性的成果,形成样板进行推广;第六,依法依规开展工作,确保国有资产的保值增值,坚持公平、公正、公开原则,并与企业当前生产经营工作相结合、相促进。

(来源:人民邮电报    作者:黄祯光)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻