网络快报

海南联通构建“语言国际化体系”  力助海南旅游信息化产业升级

2011-01-2610:35

本报讯 日前,海南联通与海南聚译堂在海口共同签署了战略合作协议,双方将共建海南“语言国际化体系”,为海外游客提供英语、日语、韩语、法语、俄语、西班牙语、阿拉伯语共七种外语的翻译服务,促进海南旅游信息化产业升级。

据介绍,“海南语言国际化体系”是将政府公共语音服务体系全面升级,改造成多语言的对外服务模式的尝试。它利用远程翻译技术,依托3G网络技术平台和智能终端,让政府公共职能部门、企业、个人通过远程翻译服务平台,获得各种翻译服务,尤其是境外游客通过该系统,可获得旅游咨询、乘车出行、酒店住宿、景点参观、购物、就医、海关出入境等翻译服务。

根据协议,双方将在旅游信息化、经营、管理三大领域开展合作,推出旅游行业信息化应用产品,提升国际化语言服务水平,进一步促进旅游信息化应用向纵深发展,更好地服务于海南国际旅游岛的信息化建设。据海南联通副总经理童高军介绍,双方将合作进行“语言国际化体系”战略性产品——海南旅游服务支持终端的研发、应用和推广,推动海南旅游信息化发展。

(来源:人民邮电报    作者:陈异涵 吴芝颖)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻