网络快报

中国联通与华电集团深化合作 3G引入电力生产环节

2011-03-1613:13

    本报讯 3月15日,中国联通公司与中国华电集团公司在北京签署战略合作框架协议,正式建立全面战略合作伙伴关系。国资委信息化工作办公室副主任刘长宏、信息中心主任石志平出席签约仪式。中国联通董事长常小兵与华电集团总经理云公民分别在签约仪式上致辞。

    常小兵在致辞中表示,中国联通将充分发挥自身网络、技术与人才优势,在数字电路组网、3G移动办公,以及互联网链路接入服务等方面与华电集团开展全方位合作,助力华电集团成为以电为主的一流能源集团。

    此次中国联通与华电集团战略合作协议的签署,不仅巩固了中国联通与华电集团原有的合作框架,同时也把最先进的通信技术全面引入电力生产的各个环节。中国联通将在固定通信业务、移动通信及3G信息化应用、信息系统集成及行业应用、建立技术互助交流平台等方面继续与华电集团深化合作,进一步提升各自的服务能力与水平,全力推动电力行业的信息化与智能化的进程。中国联通还将坚持以“信息生活的创新服务领导者”为愿景,积极探索既符合社会发展方向,又有助于促进企业健康成长的长远发展道路,不断拓宽合作领域,不断丰富合作内容,为双方的合作共赢开创更加广阔的发展前景。

(来源:人民邮电报    作者:连欣)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻