网络快报

坚持精新实 实现新拓展——中国联通长春分公司拓展经营管理记事

2011-03-1810:05

    编者按  “十二五”规划已经开局,如何将中国联通集团和吉林省公司的经营、管理战略落到实处?中国联通长春公司看全局、抓具体;跟市场、挖潜能;想新招、用实劲,从精细化营销、管理入手狠抓集团战略落地,一举夺得开门红:经与集团同规模城市公司比对,公司1~2月份各项主要指标名列前茅。

    狠抓落地 “精”字当头

    精心布局,全面贯彻集团战略意图。长春联通持续发展的好势头来自于公司上下对集团、省公司发展战略的贯彻落地,来自于坚定不移地抓好精确拓展和精细管理。公司早在去年年底就按照省公司郑杰总经理提出的“严、细、实”的经营管理要求,启动了跨年度“落实精细化 大干60天”活动,为“十二五”经营做好开局工作。为促进3G业务发展,公司专设3G发展能手奖,以调动员工促发展、创业绩的积极性。在一系列精细策划下,营销人员顶风冒雪跑市场、访客户、拓业务,大大加快了3G营销进度,同时也强化了公司差异化优势。

    精准定位,全方位满足客户需求。公司瞄准“校园安防”,迅速建成基于3G视频监控的管理平台,并很快为长春市教育系统量身打造出集校园监控和移动OA于一身的“校安通”产品,并率先在高档幼儿园、重点小学及中学开展试点。该产品实现了家长实时监控孩子在校学习情况的目标,为校方和家长搭建起有效的沟通平台,同时也提高了长春市校园综合治理水平。产品目前已成为长春市区校园系统标杆应用项目,客户总量目前已突破4000户。公司与建行、吉林银行合作推广手机银行;与华泰、国泰君安等证券商合作推广手机炒股、掌上理财产品。公司还对办公系统在网客户进行系统移植,目前移动OA用户总量已逾5000户,一汽大众也成为公司第一个全iPhone终端集团客户,规模逾400户。

    强化管理 “新”字领先

    公司还强化管理,提出了一整套促进科学发展的经营管理新办法:

    套餐出新,以深度融合产品黏住客户。公司推出的“亲情1+”、“沃·家庭”等深度融合产品,在满足用户消费需求的同时,达到了拉动业务新增、维系保有的目的,也迎来了收入增长。客户经理每月都要详细分析一般客户的语音、数据业务需求,并按客户消费水平为其匹配适合的套餐。对目标客户则通过电话营销、现场营销方式实施派单式营销。当客户办理套餐后,营销经理会对其消费情况进行跟踪分析,从而不断向客户提供以更新套餐、捆绑G网终端、宽带提速等为内容的二次营销。离休老人王大爷开通了宽带计时产品,以通过视频联络远在深圳的孙子。使用这一业务两个月后,他的月使用费已达到90元。社区营销员了解了老人上网费用逐月上升后,随即向老人推介了宽带包年产品和“沃·家庭亲情网”套餐业务,并主动上门为老人装上视频点播软件。王大爷感激地说,新套餐不仅功能比以前多,而且每月可省下30多块钱,真正享受到了联通套餐带来的乐趣。

    布阵出新,实现人力资源市场化流动。公司坚持资源向前端、基层、营销一线倾斜的原则,重点向市场一线投入、配置优质资源。公司还出台岗位轮换办法,从支撑部门公开选拔50名员工,在进行营销知识培训后转岗充实到营销一线。一名从事了10年网管工作的转岗员工表示,以前对营销工作有恐慌感,通过营销实践,现在也得心应手起来,人工成本向一线倾斜的政策还让自己尝到了甜头。他还给总经理信箱写了信,将从事3个月营销工作的心得与其他员工分享,有效促进了公司员工思路转变和经营结构调整。

    测评出新,请员工监督测评管理人员。公司坚持开展职能部门满意度测评活动,请员工对机关各管理岗位的工作效率、工作态度、工作业绩进行不记名测评,并在办公网公布。首期职能部门服务情况在办公网发布后,教育了个别有机关作风的人,增强了他们的危机意识;公司管理层的服务意识、效率意识也明显增强,推诿扯皮现象也大大减少。

    讲求效益 “实”字领军

    实在管控,提升发展质量。针对长春地区社会渠道现状,公司制定出3G发展规范考核办法。管理者每周不定期走访卡号市场,同时通过话费分成方式延长代理商收益期限,提醒他们关注发展质量,使社会渠道有效发展率达到55%以上。针对自有渠道,公司则将各经营单位3G净增出账情况、有效发展率、欠费回收情况纳入绩效考核。各营销中心还实行月初公布3G发展情况、月中下发3G质量预警办法,实时更新在网客户情况,使公司3G业务有效发展率达到近80%。

    实地突破,打造经营标兵。对县域公司推行多维度内外对标,落实专项奖励方案,鼓励其做大、做强。双阳分公司在平安之声业务发展中,一面联手地方政府合力推动业务发展,一面通过送电影下乡、送专家下乡作全方位推广,使客户有效发展率明显提升,农村宽带用户达7000余户。目前,双阳已连续3年实现业务收入正增长并突破7000万元大关。

    实时管理,向节能降耗要效益。公司采用车辆管理信息系统及GPS定位系统,以推进460辆公车的管理,在市场油料及维修费用涨价的情况下,使公司车辆运营成本有较明显下降。公司还发动全员围绕挖潜增效建言献策,仅电费一项每年就节约近800万元。去年,公司通过设备类资产再利用已盘活资产近5000万元,通过开展闲置房屋出租出售收入达3000万元。

(来源:人民邮电报    作者:光辉 晓春 科峰)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻