网络快报

GSMA国际漫游会议透露——联通与326个运营商开通数据漫游

2011-04-0713:24

    本报讯 3月29日至4月1日,GSM协会(简称GSMA)国际漫游通信专家组(简称IREG)第60届会议在上海举行。会议透露,中国联通目前已经与241个国家和地区的496个运营商开通了国际语音漫游业务,与161个国家和地区的326个运营商开通了国际数据漫游业务,与12个国家和地区的23个运营商开通了国际可视电话(VT)漫游业务。

    此外,中国联通有近20个海外POP点,国际海缆和陆缆覆盖广泛,容量丰富,基本实现了“环世界无缝网络”。为了运营好这些资源,联通已在全球五个国家和地区拥有运营中心,并设立了国际网管中心,专门用于开展国际业务资源调度和故障处理。全球只有不超过10家运营商具备这样的实力。

    本次会议由GSMA与中国联通联合举办,共有中外代表约120人参加。这是IREG成立以来,首次在中国内地举办会议,显示了全球运营商对中国移动通信市场的关注,有助于国外同行了解中国市场,也有助于中国技术和业务人员深入参与国际组织的运作,增强在国际组织中的话语权。会议就国际漫游技术数据的自动交换项目、全球LTE网络建设和业务开展情况、LTE漫游方案、Voice over LTE技术、IMS漫游网络结构、向IPv6迁移的方案、国际漫游质量指标的修订等议题进行了深入讨论和交流,并审议通过了对相关技术文档的修改建议,解决了未来全球运营商 LTE网络互联标准中的一些关键问题。

(来源:人民邮电报    作者:邓云岚)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻