网络快报

广东破获非法经营卫星电话大案

                                                                                   2011-04-2210:01                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 近日,在广东省公安厅的周密部署、直接指挥下,汕尾公安局对广东汕尾快捷通导设备有限公司非法经营卫星移动通信业务的涉案人员进行了查处,抓获涉案人员5人,目前该案正在审理之中。

    卫星移动通信业务属于基础电信业务,涉及国家通信安全。根据国家有关规定,经营卫星移动通信业务须获得该业务的经营许可证,未经主管部门批准,任何单位和个人不得在国内经营卫星移动通信业务。

    广东汕尾快捷通导设备有限公司,使用印度尼西亚ACES公司的卫星移动通信系统,在广东沿海地区通过互联网网站大量销售非法卫星电话卡,长期非法经营国际卫星移动通信业务,严重扰乱了正常的通信市场秩序。广东省公安部门对此案高度重视,集中警力,紧密侦查,出重拳有效打击了非法经营国际卫星移动通信业务的行为,维护了国家通信安全和正常的通信秩序,给非法通信运营商从事不法经营活动敲响了警钟。

(来源:人民邮电报    作者:钟电)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻