网络快报

引入移动互联网技术江苏打造检验检疫新平台

                                                                                   2011-04-2613:32                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 近日,中国移动江苏公司联合江苏省出入境检验检疫局共同打造的“国检通”(移动检验检疫平台)试点项目在无锡正式启动。通过移动互联网技术的引入,打造出一个综合、方便、易用的移动应用平台,为检验检疫提供更准确的数据与信息,使检验检疫管理由被动型向主动型转变。

    “国检通”项目主要包含“移动检验检疫系统”与“检信通”两大模块,通过B2B2C模式(移动-国检-集团客户手机)实现内部与外部服务流程的深度融合。在出入境卫生检疫、动植物检疫、进出口商品检验和监督管理过程中,工作手机可以直接登录CIQ2000系统完成施检登记、证稿拟制与审核、现场查验、移动执法等工作;同时为进出口企业客户提供发送类、查询类、订阅类、收集类以及最新政策信息和通知公告等主动式短信业务服务,如发送领取转单凭条证书通知、某一报检批次的总收费、某证单所处的流程状态等。

(来源:人民邮电报    作者:孙小和 程启婕 通讯员 李大鹏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻