网络快报

天翼支付获金卡工程最高奖项

                                                                                   2011-06-1513:52                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 在近日召开的“2011年中国国际物联网博览会暨中国国际智能卡与RFID展览会”上,中国电信天翼电子商务有限公司获得2011年国家金卡工程“金蚂蚁奖”。

    据悉,“金蚂蚁奖”是国家金卡工程建设的最高奖项。“金蚂蚁奖”取义于“以小见大”的自主创新精神和市场开拓精神,以及“蚂蚁啃骨头”的锲而不舍、拼搏奋进精神,表彰和奖励在金卡工程建设中取得优秀成果的企事业单位及相关项目。“金蚂蚁奖”共有11个奖项,本届评审委员会由国家金卡办、工信部、中国人民银行等多个国家部委的专家组成,中国电信是唯一获得本年度“金蚂蚁奖”的电信运营商。中国电信于今年3月正式成立天翼电子商务公司,并推出“翼支付”品牌;其业务主要涵盖移动电话支付、互联网支付和固定电话支付等领域。

(来源:人民邮电报    作者:佟醒)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻