网络快报

江苏省政府和中国联通签订战略合作协议 全面推进“十二五”信息化发展

                                                                                   2011-06-2316:13                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 6月22日,江苏省人民政府与中国联通集团公司在南京签订了“十二五”信息化战略合作框架协议。双方将在2009年签署的战略合作协议的基础上,进一步加大在江苏省信息通信基础设施网络建设、提升移动市场地位、以网络为中心的ICT服务、信息化产品开发和推广等方面的投资力度,着力构建更加便捷高效的信息网络体系,共同推进全省经济社会信息化发展。江苏省省长李学勇和中国联通陆益民总经理代表双方签署了协议。

    根据协议,江苏省政府与中国联通将在“十二五”期间进一步加强战略合作,合作主要集中在六大领域:一是以3G网络、Wi-Fi网络、有线宽带建设为主导,提升网络的信息通信基础设施能力;二是以无锡物联网基地、云计算中心为重点,推进全省物联网产业的发展,全面参与“智慧江苏”的建设;三是积极推动江苏信息服务产业发展,普及成熟的信息化产品和应用,加速江苏软件和信息服务外包产业发展;四是推动政府信息化及企业信息化,实现信息高度共享和运作效率的显著提升;五是围绕城镇居民生活水平提升,大力推广民生信息化应用,做好环保监控;六是推动江苏农村信息化建设,加快江苏沿海地区信息化能力提升。

    “十二五”期间,中国联通将全面对接江苏省“十二五”规划,进一步加大对江苏的资源倾斜和投资建设力度,计划在江苏投资约200亿元强化通信基础设施建设,采购江苏本地企业设备、产品、软件约300亿元,并在江苏建设物联网研发基地、云计算中心、国际互联网数据中心、呼叫服务中心等一系列信息化重点项目,以充分发挥产业集聚效应,打造规模优势。

    签约前,江苏省委书记罗志军会见了陆益民总经理一行。罗志军表示,以协议签署为契机,江苏省政府和有关部门将全力支持中国联通在江苏的运营与发展,制定产业激励政策和措施,积极营造最优的发展环境,协调解决信息资源共享、专项资金安排、优惠政策落实等重要事项,不断推动和深化双方在各层面、各领域、各地区的合作,实现互利双赢,共同发展。

(来源:人民邮电报    作者:张晓东)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻