网络快报

展示自主创新产品江苏电信亮相创新成果展

                                                                                   2011-07-2113:56                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 7月5日至8日,由江苏省政府主办的江苏省企业创新成果展在南京国际展览中心举行。省长李学勇出席成果展开幕式,兴致勃勃地观展,并欣然题词:“企业是技术创新和产业转型升级的主体”。中国电信江苏公司应邀参展,精心布局、精彩“出镜”,吸引参观者纷纷驻足,参与互动体验。

    成果展总面积达1.6万平方米,设1000个展位,分全省综合展区、各市特色展区、互动体验区三大部分。全省综合展区选取了省内220多家重点企业的创新成果进行展示。各市特色展区重点展示13个市企业创新发展的综合情况,如南京的软件,无锡的物联网,徐州的工程机械,常州的输变电设备,苏州的电子信息、新型平板显示,南通的船舶和海工,连云港的核电,淮安的盐化工、新材料,扬州的新光源,镇江的造纸,泰州的新医药,宿迁的酿酒业等。

    互动体验区是展会的一个亮点,有24家企业进行现场演示,重点展示了新兴产业的发展趋势,包括工业设计、智能设备、网络管理、电子商务、三网融合和物联网技术应用等。中国电信江苏公司在此展示了智能家居、体感游戏、虚拟养老、智能公交、翼机通等自主创新产品。参观者通过现场观摩、互动体验,感受了信息化新技术、新产品融入社会、家庭、个人日常生活后带来的便捷和舒适,看到了中国电信实施信息化创新战略取得的巨大成就。

(来源:人民邮电报    作者:周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻