网络快报

王晓初在黑龙江调研时强调 坚持信息化引领 实现快速规模发展

                                                                                   2011-08-0213:46                                    中国信息产业网官方微博

    王晓初(前右)在校园体验店了解校园智能3G业务发展情况。

    本报讯 7月27日,中国电信总经理王晓初赴黑龙江分公司调研,强调要根据企业资源特征,强化精确营销和管理,聚焦客户需求,拓展信息化应用,增强各级企业的执行力,努力实现快速规模发展。

    调研期间,王晓初在集团公司总经理助理郭浩和黑龙江公司总经理韩臻聪陪同下,先后深入中国电信黑龙江公司10000号客服中心、网管中心、天翼3G手机体验中心、凌志手机卖场和校园体验店,了解行业信息化拓展、客户服务、网络维护、3G智能手机销售、校园互动体验营销等情况,看望慰问一线员工。他对黑龙江公司在资源有限、竞争激烈的形势下,从无到有,逐步壮大,特别是近年来公司发展取得的成绩表示肯定,对下一步的工作提出了明确要求。一是要坚决贯彻集团公司的战略策略,根据企业的资源特征,聚焦重点目标市场,大力发展移动、宽带等重点业务,积极拓展信息化应用,提升差异化竞争能力,不断扩大用户规模,实现各项业务快速发展。二是要着力提升精确化管理水平。在北方资源有限的前提下,要进一步加强科学化、精确化管理,尤其要在加快规模发展的同时,把握好投资结构和方向,努力提高投资效率和效益,把有限的资金用足用好。三是要提高企业的执行力。各级企业要进一步坚定信心,转变观念,努力克服发展中的困难和问题,从“说”变为“做”、最后变为“业绩”, 促进集团的战略在本地生根开花结果,实现企业的长远、可持续发展。四是要抓好团队建设,充分调动员工的积极性和主动性,不断提高队伍的创造力、凝聚力和战斗力,把各项工作做得更好、更出色。要坚持以人为本,关心关爱员工,帮助员工解决生产生活中的实际困难和问题,促进企业和谐发展。

    又讯 7月26日,黑龙江省省长王宪魁会见了王晓初一行。王宪魁对中国电信长期以来为黑龙江经济社会发展作出的努力表示感谢,并希望中国电信未来在黑龙江工业园区、重点产业项目建设中发挥更大的作用,为黑龙江的腾飞作出新的更大的贡献。王晓初表示中国电信注重推进经济社会各领域信息化应用发展,今年是“十二五”开局之年,中国电信在五年规划中将侧重于更多更好地服务于当地经济社会建设,继续助力推动黑龙江省电信基础设施的建设和信息化在社会各领域的应用发展。

(来源:人民邮电报    作者:綦悠悠)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻