网络快报

聚焦移动金融/电子商务/支付 上海移动与浦发行共建智慧金融中心

                                                                                   2011-08-1914:12                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 继2010年11月受到广泛关注的中国移动集团与浦发银行正式联姻后,2011年8月18日,上海浦东发展银行上海分行与中国移动通信集团上海有限公司在沪正式签署战略合作协议,双方将进一步在市场、业务和渠道等方面展开全面合作,推进移动金融、移动电子商务、手机支付等多项移动通信与金融产品的融合创新业务。

    根据协议,双方将共同推动上海市“智慧金融中心”建设,依托无线城市平台,结合双方在信息化和金融领域的优势,共同探索在手机金融、手机汇款等创新领域的合作。本次合作聚焦移动金融和移动电子商务两大领域,全面合作开展的手机支付业务包括网上银行、远程手机支付、手机钱包等相关支付领域。双方利用各自渠道,通过客户活动共筹、客户资源共享等形式,积极合作拓展手机支付市场,共同推进完善手机支付使用环境。双方将以联合名义共同推广内含消费、身份信息的联名银行卡,推进手机金融的普及。

    未来,浦发银行上海分行和中国移动上海公司还将开发3G时代的创新金融服务产品,探索如何以信息化推进金融服务水平提升,使得“把银行揣在口袋里,随时享受金融服务”的移动金融不再是梦想。

    据了解,双方还将优势互补,依托各自在市场营销、客户服务、渠道建设、资金管理、信息服务、队伍建设等方面的优势,开展多层次、多领域、全方位的业务合作,为上海市民提供新型移动金融服务。比如,双方将共同开放业务渠道,在营业网点、网上银行、电话银行、自助终端等渠道提供交叉服务,共同探索网点的联合选址,打造“随时随身”的金融服务。

(来源:人民邮电报    作者:张春敏 通讯员 陈玲)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻