网络快报

便利店就可手机旅游报名温州“智慧旅游”有新招

                                                                                   2012-01-1110:49                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 报团出游再也不用到处找旅行社门店,去趟便利店就可以了。近日,中国电信浙江温州分公司与温州海外旅游有限公司联合在市区31家当家人便利店设立了“乐游便民点”,为市民提供旅游线路查询、报名、缴费一站式服务。这标志着全国首个旅行社异业代理、温州智慧旅游试点项目——“乐游便民点”正式启动。

    “乐游便民点”主要利用便利店中的手机客户端实现快速报名,游客从报名到提交订单只需几分钟,预订全程,游客只需提供身份证、护照或通行证等有效证件。 “乐游便民点”的设立是旅游信息化从“线上虚拟服务”到“线下实体店”应用的一个重要典型,充分应用了旅游信息化系统作为后台操作的重要技术支撑和手段,在便利店设立移动(手机)销售终端,为游客提供省时、快捷、方便的旅游报名服务。据悉,“乐游便民点”手机报名(分销)系统,是双方继导游助手后的又一基于智慧旅游的手机软件开发合作项目,该软件的上线应用不仅进一步拓宽了旅游业的营销渠道,更推进了温州智慧旅游城市的建设进程。

(来源:人民邮电报    作者:通讯员 周详 记者 顾瑾)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻