网络快报

中国电信携产业各方发布宽带战略服务行动宣言

                                                                                   2012-02-1709:32                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 在2月16日召开的宽带中国战略服务信息化推进大会上,中国电信与产业各方共同发布宽带中国战略服务信息化社会行动宣言,发挥产业联动优势,在宽带网络建设、速率、应用等方面共同发力,进一步推动“宽带中国·光网城市”工程的实施,让更多的信息化成果惠及全社会和广大民众。

    中国电信集团公司总经理助理郭浩介绍了“宽带中国·光网城市”工程2011年的实施情况。截至2011年年底,中国电信在南方城市地区20M带宽接入能力覆盖率已达70%,全国新增光纤入户套数2000万,总数达到3000万;在已通宽带的行政村,4M宽带的覆盖率达到80%。

(来源:人民邮电报    作者:肖卓 郭庆婧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻