网络快报>> 信息化

重庆移动签约重庆市农委 共同提高农业农村信息化水平

                                                                                   2012-04-2010:32                                    中国信息产业网官方微博

    近日,重庆移动与重庆市农业委员会签订关于共同推进农村信息化服务战略合作协议,双方将坚持以公益性服务为基础,发挥市场机制作用,共同提高面向“三农”的信息服务水平及农业农村的信息化水平。

    本次战略合作包括:合作开展3G、物联网、传感系统等现代信息技术的试点示范,推进资源管理、农情监测预警、农机调度、重大动植物疫情疫病防控、远程诊断、自动监控以及农产品质量安全及溯源等信息化的试验示范工作,打造现代农业物联网试验区。合作探索“金农”工程信息化建设与应用,共同打造“12582农信通”和全国农业公益号码“12316”品牌,将两个产品分别定位在“市场拓展”和“公益服务”两个层面加以应用与推广,共同策划推进两大品牌的语音热线、短信彩信产品的宣传、研发及用户发展,坚持产品应用在资费标准方面实现“惠农”。

    :市场拓展与公益性服务相结合,体现在产品上就是“12582农信通”和“12316”品牌的共同发展,而且必须明确以公益性服务为基础。这就是重庆移动探索出来的服务农业农村信息化之路。只有对农村市场建立正确的认识,这样的战略合作才能走好走远。

(来源:人民邮电报    作者:李媛婧)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻