网络快报

意大利宽带建设延迟拖累GDP增长

                                                                                   2012-04-2510:13                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 欧盟委员会数字议程专员内莉·克勒斯女士在罗马工商业主联盟会论坛上发言称,相比法国和德国,意大利较低的宽带普及率正在耗费这个国家大约1%~1.5%的国内生产总值。41%的意大利成年人从未浏览过互联网,这个数据是法国、德国或英国的两至三倍。克勒斯呼吁意大利加大在信息通信技术方面的投入,以便促进经济增长、扩大就业。

    意大利最近就本地环路接入和维护费用分类计价通过了立法,克勒斯对此也表示了关注。欧委会已向意大利政府发出两封警告信,称这项立法触犯了欧盟相关由独立机构制定接入规范的法律。

(来源:人民邮电报    作者:姚文文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻