网络快报

为ICT业发展注入新动力 欧洲电信公司为全球ICT协议献计

                                                                                   2012-04-2510:19                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 出席国际电信联盟(ITU)和欧洲电信运营商协会(ETNO)合办活动的欧洲运营商一致同意,将对规管国际电信业务协议进行修改,修改后的协议应对信息通信技术(ICT)的未来发展起到积极的推动作用,以便使所有国家从中受益。

    此前在布鲁塞尔举行的会议旨在商讨将于12月3日~14日在迪拜举行的国际电信世界大会(WCIT-12)的筹备工作。与会者一致认为,对《国际电信规则》(ITR)的修改应为市场在可持续商业模式支撑的长远规划中蓬勃发展创造适当条件。人们普遍认为,将在WCIT-12上审议的《国际电信规则》,在为当今的连通世界进而为规范所有ICT技术的国际监管框架奠定基础方面功不可没。该规则于上世纪90年代以开放姿态迎接了移动电话和互联网的到来。

    WCIT-12将体现国际电联主要利益攸关方,即其政府和私营部门成员以及众多ETNO成员的共同意志。国际电联成员、各国政府和私营部门当前商讨的一些建议包括通信权利、ICT使用的安全性及国家资源的保护、税收、漫游、国际号码的滥用与劫持以及互操作性。

    国际电联秘书长哈玛德·图埃指出:“WCIT将是国际电联在2012年召开的第二次缔约大会。2012年世界无线电通信大会(WRC-12)凸显了行业和全球居民可在多大程度上从中受益。自《国际电信规则》最后一次修改后,情况发生了很大变化。我想我们都同意这样的看法,即此次大会是在技术对经济社会发展产生巨大影响之际召开的,对所有欲通过合作使ICT造福更多人的利益攸关方而言,WCIT是一代人也只有一次的难得机遇。”

    ETNO执委会主席Luigi Gambardella表示:“现行的《国际电信规则》十分成功,使我们在互联网发展方面取得了很大进展。然而,面对数据业务的急剧增长,如今的互联网商业模式已不可持续。我们需要解决目前收入和成本来源脱节的问题,并确定这样做的最适当途径。”

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻