网络快报

烽火通信去年营收劲增24%首破70亿元 今年一季度利润增长四成

                                                                                   2012-04-2610:36                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 烽火通信科技股份有限公司日前公布了2011年年报。数据显示,烽火通信2011年实现营业收入人民币70.51亿元,较2010年增长24.05%;实现净利润4.45亿元,较2010年的3.77亿元增长18.07%。

    据悉,这是烽火通信连续第6年实现经营及盈利能力双双快速成长,在竞争激烈、格局复杂的市场环境及技术升级转型不断加快的背景下,该公司依然保持良好发展势头。截至2011年年底,烽火通信总资产已突破100亿元,市场地位和品牌价值稳居国内前列。

    2011年,烽火通信在国内市场主营业务收入64.51亿元,成功实现了新一代网络产品在主流运营商的市场布局,主要产品在运营商集采中均成功入围,市场份额稳中有升。在国际市场主营业务收入4.55亿元,公司连续突破高端跨国运营商市场,全系列产品规模出口,特别是网络设备和光纤光缆产品同时进入全球最具竞争力10强榜单之列,国际竞争力和品牌影响力正不断增强。

    按产品划分,2011年烽火通信系统设备实现收入42.13亿元,同比增长31.76%;光纤及线缆实现收入19.68亿元,同比增长6.67%;数据网络产品实现收入7.25亿元,同比增长30.22%。 

    另据刚刚发布的2012年第一季度财报,一季度烽火通信实现营业收入14.29亿元,同比增长30.08%;实现净利润9086.64万元,同比增长42.51%。

(来源:人民邮电报    作者:涂燕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻