网络快报

英国电信发布生命科学研发平台
助医药行业提高研发生产力、加快科学发现的云服务

                                                                                   2012-04-2715:05                                    中国信息产业网官方微博

人民邮电报  英国电信公司(BT)4月26日发布了 BT for Life Sciences R&D(BT 生命科学研发平台),这是第一个旨在支持生命科学业内协作以提高研发生产力的云服务。这款新服务能让客户适合许多管理软件的方式,满足该行业的严格安全性、监管及合规性要求。

BT 目前正在将 BT for Life Sciences R&D 开发成一款适合医药、生物科技、设备与诊断公司以及学术和政府行业科学家的安全隔离化平台。这将使他们能够建设和编制生物信息学 (silico)工作流程与数据流水线,从而识别新的医药目标和候选药品。此外,该平台还能让研究科学家利用社交媒体工具建立全球项目小组进行协作。这个生态系统可让研究小组通过IM、语音、视频或聊天安全地上传文件、共享结果和进行沟通交流,从而在一个数据分割并使用医药行业特定的合格硬件组件和工作流程的环境中分析结果。

BT for Life Sciences R&D 平台得到了 BT Assure 安全服务产品的支持。这些服务能让 BT 帮助客户设计数据加密、匿名化、风险管理和弹性,从而满足他们的云环境质量与监管要求。

在部署的初始阶段,这个新的生命科学云平台将构筑于 BT 的 On Demand Compute 服务以及满足 GxP资格要求的创新合规“服务包”之上。这可以满足质量与监管要求,确保计算环境适合具有不同风险的合作伙伴协作使用的许多管制软件。

利用 BT for Life Sciences R&D 的生物信息学 (in silico) 评测功能,科学家可以轻松访问所需的软件和信息,以进行预测模拟。BT 的新平台汇集了众多科学软件和数据源,能够提供立即可用的功能和易用性。嵌入式云编排 (orchestration) 工具可以大大简化 IT 管理和外包需求。

为此,BT 与领先的科学界企业研发软件和服务公司 Accelrys 结成了联盟,以便为该平台带来额外的功能。该联盟将支持在 BT for Life Sciences R&D 平台中使用 Accelrys 科学软件,并为 Accelrys 客户提供按需服务。

另外,BT for Life Sciences R&D 还利用了 BT 解决方案的其它创新功能,例如 BT One (协作与统一通信)和 BT Connect(支持私人、混合和公共云互操作性的高容量安全网络)。同时,在软件选择和云迁移、编排支持、生物团队咨询服务以及云环境要素设计方面,客户还将从 BT Advise 的专业服务能力中获益。

 

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻