网络快报

中国电信第一季度营收增15.7%  营销投入导致短期利润压力

                                                                                   2012-05-0213:31                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 中国电信于4月27日下午发布的今年第一季度财报显示,公司第一季度实现经营收入679.26亿元,比去年同期增长15.7%,利润为42.72亿元,比去年同期下降6.5%。

    财报表示,公司移动用户数达到1.36亿,其中3G移动用户数达到4355万。第一季度移动用户净增936万户,ARPU为51.7元。第一季度固网本地电话用户数减少88万。互联网及数据业务继续显示良好增长势头。固网宽带用户数达到8040万,净增359万户。

    今年第一季度,中国电信移动终端销售收入为56.41亿元,比去年同期增长80.7%。由于移动终端销售成本相应大幅增加,促使其他经营费用比去年同期大幅上升。扣除移动终端销售的经营收入为622.88亿元,比去年同期增长12%。移动服务收入的快速增长使CDMA网络容量租赁费大幅提升,导致网络运营及支撑成本的增幅高于收入增幅。今年第一季度,随着iPhone 4S的推出,中国电信适当加大了营销投入,以促进移动业务有效规模发展,对公司的短期利润带来了压力。公司第一季度EBITDA(扣除CDMA 网络容量租赁费前)为240.28 亿元,比去年同期上升0.9%。EBITDA率为38.6%,比去年同期下降4.2个百分点。

    财报同时认为,中国电信面临信息产业融合、市场竞争加剧等新挑战。公司将打造差异化竞争优势,坚持效益原则,继续加大移动、有线宽带和信息化应用的规模化发展,提升创新能力、服务能力、集约能力和运营能力。

(来源:人民邮电报    作者:佟醒)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻