网络快报

ARM第一季度利润9960万美元

                                                                                   2012-05-0214:38                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 英国芯片设计开发商ARM日前发布了2012年第一季度财报。受市场对ARM架构芯片需求增长的推动,ARM第一季度税前利润同比增长22%,为6190万英镑(约合9960万美元)。

    ARM第一季度营收为1.325亿英镑,较上年同期增长14%。ARM向芯片制造商授权其专利技术,并以此对制造出的每一块芯片收取少量的专利费。ARM架构的芯片主要被用于智能手机、家用电器和玩具等产品当中。

    今年第一季度,ARM架构的芯片出货总量达到11亿块,与上年同期基本持平;其中8亿块芯片被用于消费和嵌入数字设备当中,较上年同期增长了15%。

(来源:人民邮电报    作者:晓晨)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻