网络快报

上海贝尔顺利完成 TD-LTE第二阶段测试

                                                                                   2012-05-0310:28                                    中国信息产业网官方微博

    本报讯 上海贝尔日前宣布完成工信部和中国移动TD-LTE大规模试验第二阶段测试,成为完成全部第二阶段测试的系统厂商。

    TD-LTE规模第二阶段测试主要针对基于3GPP R9标准的系统设备和包含TD-SCDMA在内的多模终端开展,分别是3GPP Release 9多天线测试、TD-LTE与现网TD-SCDMA互操作测试以及多模终端测试3部分。

    针对R9测试,上海贝尔选取了浦东南路这一具有典型密集城区场景的区域进行测试。在复杂的无线环境下验证了TM8(双流波束赋性技术)这一结合了Beamforming(波束赋型技术)和MIMO(多入多出技术)优点的技术。上海贝尔的测试结果和性能非常符合预期。

    在TD-LTE与现网TD-SCDMA互操作测试以及多模终端测试中,上海贝尔与两家多模终端完成了测试,验证了多模终端的性能以及多模组网的效果。

    上海贝尔自2009年以来,作为TD-LTE系统第一阵营厂商,首批进入工信部和中国移动TD-LTE大规模测试。上海贝尔在产品解决方案上不断创新,通过划时代的创新“灵云无线”(lightRadio)产品,可以有效解决在无线网络部署中遇到的新建基站困难,增加网络容量,还能够降低基站成本、减少能耗碳排放,实现灵活部署基站的目标。目前,上海贝尔正联合中国移动,进行“灵云无线”产品的合作开发,预计今年下半年将推出TD-LTE“灵云无线”产品进行相关测试。

(来源:人民邮电报    作者:顾梅)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻