网络快报

爱立信提前完成 TD-LTE第二阶段测试

                                                                                   2012-05-0310:28                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 日前,爱立信在深圳顺利完成由工信部和中国移动组织的TD-LTE规模试验第二阶段大规模外场实验的测试内容。

    TD-LTE规模试验第一阶段大规模外场测试自2011年4月启动以来,爱立信积极开展深圳TD-LTE规模试验网的部署。在第一阶段测试期间,爱立信不但率先完成了TD-LTE数据呼叫,而且携手产业链上各合作伙伴,共同展示了基于TD-LTE试验网的多项创新技术应用。 

    此后,在工信部和中国移动的大力推动下,爱立信于2011年12月和2012年1月顺利完成了双流波束赋形技术(TM8)工信部实验室测试和顺义小规模外场测试,性能测试结果全部达到预期指标。TD-LTE系统中基于智能天线的TM8是3GPP LTE R9规范的重要功能,也是TD-LTE规模试验第二阶段的核心测试内容之一。工信部TD工作组在2月17日召开的第15次工作会议上确认了爱立信是首家完成此项测试的TD-LTE系统厂商,爱立信由此率先进入第二阶段规模测试。 

    相比第一阶段主要验证TD-LTE单系统组网能力及性能,第二阶段重点验证TM8、IRAT和多模终端等内容,此外,爱立信还承担了异厂商互通互联的测试内容。这些测试的通过充分证明了爱立信TD-LTE产品与系统的成熟度,以及协同产业链中其他厂商配合组网的能力,也为接下来TD-LTE的试商用打下了坚实的基础。

(来源:人民邮电报    作者:笑艳)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻