网络快报

中国移动无线城市应用超过15000个

                                                                                   2012-05-0813:44                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 今年以来,中国移动无线城市发展迅速,目前无线城市门户已在全国30个省份283个城市上线,相关应用更是超过15000个。其中,上线数量最多的应用是天气查询、政务新闻、办事指南和WLAN热点查询。除此以外,中国移动还推出了很多本地特色应用,部分应用的用户访问已初具规模。

    据记者了解,中国移动已在大部分省份实现或正在进行位置能力接入,在此基础上的应用服务也将陆续与之结合,如周边搜索、公交自驾查询、实时路况等。电子商务方面的应用也在各省份陆续接入,未来市民可以利用无线城市应用轻松缴纳话费、缴纳各项公共事业费用以及电影票的订购等。

    中国移动与广东地税合作开展发票查询兑奖业务,无线城市用户可通过客户端、WAP、短信等方式进行地税发票真假查询和兑奖。发票查询兑奖业务为市民提供随时、随地查询发票真假信息。

    在重庆,中国移动推出无线城市消费防忽悠栏目。该栏目已收录包括家电选购、家具选购、旅游消费等日常消费的服务类别,让用户能通过无线城市了解消费技巧、解读消费陷阱,成为市民消费过程中的好参谋。

(来源:人民邮电报    作者:宜欣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻