网络快报

LTE将拉动英国GDP增长

                                                                                   2012-05-0913:36                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 英国最大的移动运营商Everything Everywhere(EE)近日表示,LTE的推出将在未来10年使英国GDP总量增加0.5%,即750万英镑。

    受EE委托进行研究的Capital Economics透露,一旦LTE覆盖至英国95%的人口,将带来55亿英镑的私人直接投资,增加或保障12.5万个就业岗位,为1000万不能通过固网接入高速宽带的人口提供高速宽带服务。

    EE的首席执行官Olaf Swantee说:“英国的智能手机普及率和移动电子商务都处于欧洲的最高水平,相应地,英国人也应该拥有最好的基础设施以延续在这方面的增长。”

    就目前的形势而言,EE有望成为英国第一个面向用户推出LTE业务的移动运营商,此前该公司已向英国电信监管机构Ofcom递交了关于使用现有1800MHz频谱提供LTE服务的申请。Ofcom称将支持EE在正式的频谱拍卖前推出LTE服务,而沃达丰、O2 和3等其他英国运营商要等到拍卖之后才能获得必要的频谱来提供各自的LTE服务,这将使EE在LTE领域占得先机。

    EE曾在今年2月末表示,将在年底铺设LTE网络,并于4月在布里斯托尔推出试用服务。

(来源:人民邮电报    作者:临渊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻