网络快报

约旦拟推出ICT新战略

                                                                                   2012-05-0914:04                                    中国信息产业网官方微博

 

    人民邮电报 约旦通信与信息技术部开始磋商为该国的ICT产业制定一份新战略。据《约旦时报》报道,该部门发言人海塞姆·盖斯表示,新战略为期5年,旨在通过持续努力将约旦打造成一个区域性的ICT技术中心,具体举措包括振兴产业、提高互联网普及率、改善电信基础设施。该部门将举行一系列会议,与来自私营企业以及某独立咨询公司的代表共同起草新战略。

    约旦的上一份ICT技术战略已在2012年年初到期,这份战略在2011年年底成功地将该国的互联网普及率提升至50.5%。但根据通信与信息技术部的报告,该战略在招商引资与创造就业方面有所欠缺。盖斯表示,通信与信息技术部将尽快公布新战略,并着手实现振兴曾在前些年的国际金融危机中遭受冲击的ICT产业。根据约旦信息与通信技术协会(int@j)公布的数字,随着该国ICT产业每年以25%的速度增长,其占国内生产总值的比例从2000年的约2%提升至2011年的约14%。尽管每年对国家财政的贡献超过5亿美元,但该产业仅提供了约8万个直接或间接的就业机会。据约旦信息与通信技术协会的报告,该国450家ICT技术公司(2000年时仅为20家)面临着IT专业毕业生的短缺问题。

    盖斯还表示,通信与信息技术部不久将拥有对目前作为独立机构的国家信息技术中心(NITC)的行政、财务与技术管理权。

(来源:人民邮电报    作者:顾舟峰)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻