网络快报

中兴光网络市场份额增速第一

                                                                                   2012-05-0913:45                                    中国信息产业网官方微博

 

    近日,全球知名调研机构OVUM发布了《2011年四季度全球光网市场份额报告》。数据显示,经历两年负增长后,2011年全球光网络销售额为156亿美元,比2010增长8%,实现连续第四季同比增长。中兴通讯连续两年成为全球光网络市场的最大赢家,两年时间实现市场占有率增长5%,继2010年继续保持市场份额增速第一,进一步巩固了全球第三的地位。

    报告显示, 2011年排名前五的厂商各年度收入均超过10亿美元,共占据全球光网络收入的63%。中兴通讯2011年光网络收入超过17亿美元,较上年增长29%,市场占有率达到10.9%。

    OVUM预测,2012年全球光网络市场的增长将围绕40G、100G、OTN交换和分组传送。中兴通讯已把100G、超100G以及OTN产品作为其2012年承载网光网络产品市场的战略任务,在市场、研发、测试、工程、采购、生产等10个领域制定发展目标并实施快速有序的合作,充分保障市场需求。

(来源:人民邮电报    作者:丹丹)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻