网络快报>> 移动互联

淄博联通建首批智能机卖场

                                                                                   2012-05-1109:46                                    中国信息产业网官方微博

    近日,山东淄博联通与渠道代理商强强联合,在淄博市客流密集的商圈建成10余家高端智能手机卖场,搭建起手机卖场“航母”主体框架。

    为进一步推进3G业务的规模发展,淄博联通立足实际,多举措打造高价值产品与高品质社会渠道相匹配的卖场平台。智能手机卖场注重客户体验和开放式功能,其3G课堂、客户俱乐部具有独特魅力,引发了代理商的合作热潮。

    去年年底,淄博联通试点扶持建设第一家智能手机卖场。该店虽不在核心通信商圈,但经营效果却非常理想,开业仅3个月,该店单月3G客户发展就超过100户,其中办理3G终端合约计划的客户占50%以上。

    为树立标杆、全面提升3G卖场形象,今年伊始,淄博联通开始在全市扶持建设一批智能手机卖场。为使智能手机卖场具有先进性和前瞻性,淄博联通主动与业内著名的代理商“神脑国际”的设计公司合作,在充分考察借鉴全国先进设计方案的基础上,确定了智能手机卖场建设方案。规划之初,淄博联通就本着“选址优、形象好、能力强”的原则规范实施,并达到“三个必须”,即渠道选址必须在中心城区核心通信商圈,店面规模必须达到智能手机卖场要求,运营商经营能力必须在业界顶尖。最终,淄博联通首批选定了龙头渠道“冠芝霖”等10余家优秀代理商的核心店面并签订了合作协议。

    在前期工作准备就绪后,淄博联通于今年3月开始规划建设。通过不断优化内部审批流程,多部门联动进行现场勘验,定方案、立标准,由专门机构和专人负责统管统建,10余家智能手机卖场已于近日全部建成。此举使当地的社会渠道格局发生了根本变化,周边地市和当地区县代理商纷纷参观效仿,“蝴蝶效应”正在形成。

 

(来源:人民邮电报    作者:周军 郭方正)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻