网络快报

Canalys:中国成全球最大智能手机市场

                                                                                   2012-05-1609:55                                    中国信息产业网官方微博

 

朱珊珊 孙小宁

    人民邮电报 市场研究公司Canalys日前发布的调研数据显示,今年第一季度中国已超越美国,成为世界上最大的智能手机市场。

    Canalys估计,第一季度中国智能手机市场的出货量同比翻番,占全球智能手机出货量的22%。相比之下,美国市场的销售额只增长了5%,占全球市场总出货量的16%。与一年前相比,中美两大市场的市场份额出现翻转。Canalys中国研究总监彭路平表示:“除了季节性因素如农历新年,中国两家运营商iPhone的到货,也帮助提升了总量并使苹果的市场份额提高至19%。”

    Canalys估计,三星仍以约22%的市场占有率,占据中国智能手机市场的最大份额。第一季度,所有在中国出货的智能手机中,有三分之二采用的是Android操作系统,占全球Android智能手机出货量的四分之一。

    中国智能手机出货量的快速增长使得整个亚太地区第一季度的出货总量同比增长81%。但中国并不是亚太地区唯一的主要智能手机市场,智能手机的前十大市场有一半在亚洲。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻