网络快报

软银同PayPal共建支付公司

                                                                                   2012-05-1609:59                                    中国信息产业网官方微博

 

记者 晓镜

    人民邮电报 日本移动通信新贵软银移动公司日前同知名支付企业PayPal联合出资2500万美元,成立了一家主攻数字支付的合资企业。

    该合资公司名为PayPal日本公司,主要提供在线、移动及线下数字钱包业务。软银和PayPal将各自出资1250万美元,并在公司董事会各占3个席位。

    在合资公司成立前,双方就建立了合作,在日本市场联手推出了一款名为“PayPal Here”的移动支付业务。该业务此前在美国、加拿大、中国香港和澳大利亚均已推出。据介绍,PayPal Here是一款面向小企业的应用,客户可通过移动应用或是加密的读卡器完成支付交易。客户可免费使用PayPal Here移动应用,但读卡器售价为1200日元(约合人民币95元),每笔交易要支付5%的手续费。

    PayPal为在线零售巨头eBay于2002年10月以15亿美元的价格所购得。就在软银和PayPal公布这一消息前几日,万事达卡公司宣布推出自有移动钱包业务。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻