网络快报

上海移动用户数逾2000万
近百项无线城市应用服务市民

                                                                                   2012-05-1710:59                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 5月16日,中国移动上海公司在“共建智慧城市,引领无线生活”合作框架协议签约仪式上宣布,其客户数已于近日成功突破2000万,并从即日起至10月全面启动“幸福·绽放2000万”主题活动。

    自去年与市政府成功签署共建智慧城市框架协议以来,上海移动紧密围绕“十二五”战略规划,大力推进无线城市建设,围绕与强政、兴业、惠民相关的领域,与金融、服务等各行业合作伙伴亲密合作,实现了在公共事业、交通、医疗、生活等10大类近100项移动信息化应用。

    在签约仪式上,上海移动与浦发银行上海分行、世博发展集团、正大集团(卜蜂莲花)、付费通信息服务公司等商家共同签订合作协议。浦发银行作为金融业代表,将与上海移动共同推出金融IC卡服务,为用户提供便捷、安全的支付体验;上海移动通过与世博发展集团的合作,为市民提供时尚、环保、便捷的手机购票服务;在正大集团(卜蜂莲花)将推出基于商户的信息发布、会员、积分管理等一系列电子商务应用,提升客户服务水平;联合付费通共同为市民提供多渠道的电子化账单查询和便捷的支付手段,方便市民查询并交纳各类公共事业账单。

    据悉,围绕“移动改变生活”的战略愿景,上海移动启动的“幸福·绽放2000万”大型主活动,将持续深化“为民服务 创先争优”工作,从资费、服务、业务等方面向广大客户表达谢意及开展回馈活动。

(来源:人民邮电报    作者:朱奕)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻