网络快报

内蒙古联通打造呼市 “数字城管”

                                                                                   2012-05-1713:56                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 近日,内蒙古联通与呼和浩特市数字化城市管理委员会就“数字城管”建设项目在市政府举行签约仪式。

    呼和浩特市“数字化城市管理”建设项目是为了适应新时期城市管理工作需要而开发推进的信息化项目,是实现城市“科学、严格、精细、长效”管理的有效手段。通过实施数字化城市管理,创新城市管理模式,再造城市管理流程,及时发现并有效处理城市管理中的各种问题,形成“大城管”的城市管理格局,进一步提高城市管理水平和管理效率。

    根据双方合作协议,此次“数字化城市管理”项目数据中心设备托管至内蒙古联通二枢纽IDC机房,并由联通系统集成内蒙古分公司负责数据中心硬件平台集成和未来五年的维护。“数字城管”系统通过依托内蒙古联通自身的网络资源、信息基础设施和维护技术实力的优势,将为呼和浩特市民众提供更加专业化、高效率、综合性的通信和信息服务,从而进一步提升政府形象,推进服务型政府的建设。

(来源:人民邮电报    作者:刘福明 通讯员 张爱军)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻