网络快报

挥动第二轮裁员大棒 T-Mobile在美深化运营洗牌

                                                                                   2012-05-2309:50                                    中国信息产业网官方微博

 

记者 晓瑗

    人民邮电报 德国电信在美国的移动子公司T-Mobile美国近日宣布,将削减900个岗位,这是该公司在合同用户数连续10个季度下滑后,在近两个月内的第二轮裁员。这也是T-Mobile美国自3月份开始的为期3个月的大范围重组计划的一部分。

    T-Mobile美国共拥有约36000名员工。今年3月,该公司就曾宣布裁员1900人并关闭7座呼叫中心,以保障其40亿美元的网络升级计划能顺利进行。该公司今年2月公布名为“挑战者复兴”的网络战略,计划投资40亿美元对37000个基站设备进行升级换代。此外,该投资还将对公司的网络频谱进行扩容改造,为在2013年推出LTE服务做准备。此前因为同AT&T的交易,T-Mobile美国将长期战略部署推迟了近一年时间。

    今年第一季度,T-Mobile美国流失了51万最富价值的合同用户,该公司认为这主要是由于公司不能提供最受消费者欢迎的iPhone手机。该公司认为,至少在2013年之前合同用户不会出现净增长。

    “我们重组机构、优化运营,以便使我们能够更好、更快速地进行关键性决策。”T-Mobile美国在一份声明中表示,“通过削减成本、简化运营,T-Mobile将能够在那些预期有更强劲回报的领域投资。”该公司新闻发言人称,裁员不会对剩下的17座呼叫中心、工程师、技术人员或零售领域的销售人员造成影响。

    目前,T-Mobile美国的母公司德国电信仍在美国市场寻求同其他运营商整合的机会,其中包括MetroPCS通信。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻