网络快报

Gartner:一季度全球手机销量萎缩

                                                                                   2012-05-2309:51                                    中国信息产业网官方微博

 

福尔

    人民邮电报 调研机构Gartner上周发布数据称,因亚太地区需求放缓,今年第一季度全球手机销量较上年同期萎缩2%,为2009年以来首次同比下滑,但智能手机销量同比增45%。

    “第一季度以往是亚洲市场表现最强的季度……而这一次主要手机企业推出的新品不多,而且用户推迟手机换代,等着在年内稍晚时买到更划算的智能机。”分析师Anshul Gupta在声明中称。

    Gartner称,年初的缓慢开局促使其对今年余下时间保持谨慎,并将把全年的全球手机市场销量预估调降约2000万台。

    Gartner称,韩国三星电子第一季度在全球手机市场夺取20.7%的份额,销量排世界第一。Android手机第一季度在智能手机市场的市占率为56%。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻