网络快报

SAP发布实时数据平台战略

                                                                                   2012-05-2909:18                                    中国信息产业网官方微博

 

    日前,SAP公司在北京发布了其实时数据平台战略。该平台能够在新的数据应用场景下,为企业提供数据交易、迁移、存储、处理、分析能力,应对大数据挑战下的需求,为企业开启拥有实时数据平台、实现实时应用的大门。

    SAP中国区副总裁、数据库和技术事业部总经理邹作基介绍说,全球数据量在这几年发生了巨大的变化。很多年前,人们以MB作为数据计量单位,后来变化到GB。今天一部普通的智能手机的存储容量也达到GB级别,个人电脑则进入TB时代,并且开始讨论PB。纵观过去,从MB到GB,我们经历了超过10年的时间,从GB到TB,不到5年的时间,而从TB到PB,可能也就两三年的时间。下一个变化所需要的时间会更短。数据量变化如此巨大,如果大家仍然以处理GB的工具来处理现在以TB计量的数据,显然无法应对。

    “磁带已经过时,硬盘成为磁带,主内存成为硬盘,CPU缓存成为主内存。”这句话反映了信息存储的真实现状。现在的硬盘就是从前的磁带,而内存成为一个至关重要的存储工具,它的访问速度远远超过硬盘。此外,过去高昂的内存价格使得数据库厂商一直基于硬盘来优化各种数据库技术,内存只能被用作小部分数据的缓存,但是过去20年中,内存的价格已经下降到1/20000。这使得企业不能再忽视内存计算的性价比了。邹作基介绍说,整合后的SAP实时数据平台主要由HANA平台、数据管理产品和企业信息管理解决方案组成。利用数据管理和移动产品,SAP将为客户构建一个功能强大的实时数据平台,覆盖从数据交易直至数据分析的全过程。凭借不断革新、全方位集成的产品系列,客户将获得前所未有的能力,实时地进行数据交易、迁移、存储、处理和分析;同时应用基本的设计和蓝图管理功能,有效降低成本。SAP实时数据平台将大大简化复杂层级,为下一代“大数据”应用和分析提供优良性能,同时增强对云计算和移动应用的支持。

(来源:人民邮电报    作者:陈丽羡)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻