网络快报

2011年德国宽带用户数达2730万

                                                                                   2012-05-3009:39                                    中国信息产业网官方微博

 

朱珊珊 孙小宁

    人民邮电报 德国联邦网络管理局(BnA)发布的最新年度报告显示,截至2011年年底,德国的活跃宽带连接数约2730万,其中DSL宽带连接占86%,约2340万。替代技术的宽带连接数约为380万,其中绝大多数(约360万)是有线电视宽带连接,从而使有线电视运营商的宽带市场份额达到13%。

    报告显示,到2011年年底,德国电信的竞争对手的宽带连接数占整个德国宽带连接市场的55%左右。德国移动电话用户数已从2010年的约1.09亿增长至1.14亿;从2008年年底至2011年年底,SIM卡数量增长了约700万。2011年,德国移动电话通话时长达1070亿分钟,较2010年的1020亿分钟增长约5%。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻