网络快报

国内国际物流企业优势互补
中邮速递与泛亚班拿签订战略协议

                                                                                   2012-05-3109:39                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 5月28日,在首届中国(北京)国际服务贸易交易会(以下简称京交会)上,中国邮政速递物流股份有限公司与泛亚班拿国际运输代理(中国)有限公司签订战略合作协议。

    根据协议,双方将在速递业务、物流业务、网络资源、供应链管理、解决方案等领域进行全面合作,并结成战略合作伙伴关系。通过发挥中邮速递遍布中国城乡的服务网络和实物流、信息流与资金流“三流合一”的优势,以及泛亚班拿遍布全球的服务网络和供应链解决方案等优势,在展会物流、网络资源、供应链管理、解决方案等领域进行全面合作,进一步加深合作关系,实现优势互补,协同发展。

    本次战略合作的达成,是国内骨干企业和国际知名企业的优势互补、强强联合,势必将增强中国邮政速递物流的国际影响力,提高国际知名度。两大物流行业巨头的合作将进一步推动快递行业在中国的发展,提高快递行业的服务质量,为中国企业走出去和外资企业走进来提供更为便利、可靠的物流服务保障。

    又讯 5月28日,中国快递协会与世界贸易网点联盟签订战略合作框架协议,建立长期战略合作伙伴关系。根据协议,双方将在物流快递方面开展中外企业贸易合作,共同提高服务贸易的实施与发展。

    双方将继续利用京交会这一平台,合作举办相关企业的对接洽谈活动,并通过京交会,帮助国内外物流企业开拓新视野,寻找新商机,获得新发展,最终促成更多的实际交易。

    协议规定,双方将加强与中、外各使(领)馆及其经商参处和各贸易网点相关的商协会组织的联系,合作开展形式多样的贸促活动,引进国际物流快递组织、公司来华参展,同时为中国企业参与国际物流快递业务(特别是在拉美、非洲大陆的业务)搭建桥梁。

    双方还将开展人员交流培训等合作。

    商务部副部长王超、国家邮政局局长马军胜、北京市副市长陈刚出席了签约仪式。

(来源:人民邮电报    作者:墨末)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻