网络快报

芯中有云·技术专栏——AMD皓龙4000系列处理器实现云价值性能与能耗的完美平衡

                                                                                   2012-06-0510:34                                    中国信息产业网官方微博

 

    中端市场的数据中心对架构的要求可能是最多的。CIO们必须考虑增长的可能性,但同时不能超出预算。为了达到这个目的,很多人选择对其服务器资源进行虚拟化。这意味着,企业需要一个全新的服务器来处理虚拟化所需要的资源。

    旧的服务器设计并不考虑在虚拟化情况下的差异,所以会出现诸如应用运行速度变慢或者服务中断超出数据中心的整体水平等故障。此外,这些服务器装载不便于灵活处理活动和空闲进程的处理器内核,这会造成大量的能源浪费。因此,企业应该选择标准化、可虚拟化、节能且性价比高的服务器。

    在当前Web和云计算的发展中,服务器需要高效能、计算密度和性价比以及虚拟化所需的灵活度,以便能够灵活快捷地部署升级。虚拟化是实现云计算最重要的技术基础。设备虚拟化、网络虚拟化和应用虚拟化等技术的实现,使得IT资源能够按需重新分配,实现支持业务运营的实时响应。对于企业而言,为了实现虚拟化的最大好处,不但要使用综合性虚拟化软件平台,还需要拥有多核心、高密度、可靠的内存可扩展性和强大的I/O吞吐量的硬件平台。

    为了让企业更好地使用云计算资源,AMD不但提出了“价值云”理念,还推出了能够最大化满足用户需求的皓龙处理器。AMD皓龙处理器专为超高效、虚拟化的云计算而设计。基于新一代皓龙处理器的服务器性能提升在71%以上,每台服务器可提供多出33%的虚拟机,同时其待机功耗降低了20%,每瓦性能比提升了18%。AMD皓龙4000系列平台属于推土机架构平台,性价比和能效都提高到全新的水平,凭借着每核最低功耗的x86处理器,AMD皓龙4000系列平台旨在为云提供强劲动力并处理所需的企业工作,并始终如一地提供强大的性能。

    AMD推出的AMD皓龙4200系列处理器,具有全球最低每核功耗服务器处理器。它设计用于向复杂、科学性的工作负载提供无可比拟的能效性。该系列处理器专为考虑功耗的云部署而设计,适用于IT基础架构与协作,采用的全新设计可以最低的能耗满足服务器工作负载需求。

    任何云计算环境必备的一个基本要素是平衡性能和能耗的能力。企业CIO们最关注的是数据中心的总体规划,他们明白传统服务器相对于他们希望从虚拟化技术中收获的东西来说具有很大的局限性。具有限制性的平台对于那些需要灵活性和经济的中端数据中心来说会带来消极的影响。它们不但限制了选择性,还需要额外的技能来维护。随着数据中心的增长,它将需要更多的人力,还可能带来更多的宕机时间。这些系统往往在价格上没有任何优势可言。如果锁定一个特定的供应商,那么议价空间则更为有限。AMD皓龙4000系列平台,能够带来更高的处理效率、最低的每核功耗,在功率和IT预算保持不变的情况下,为云应用程序和中型企业/基础架构应用程序提供更强的企业可扩展性能。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻