网络快报

实现医患“远程会诊”
驻马店移动力助医疗信息化

                                                                                   2012-06-0609:47                                    中国信息产业网官方微博

    人民邮电报 日前,河南驻马店移动结合当地医疗卫生行业需求,积极引入 “云计算”技术开发了区域PACS项目,并利用其“互联互通、集中管理”的特点,为医疗机构提供便捷、高效的数据传输服务,实现医院与患者之间的“远程会诊”,赢得行业客户的广泛好评。

    据悉,区域PACS项目即指区域影像网络,它是以影像云数据中心为核心,借助专用网络,连接市、县医院及乡镇医院,同时可以通过公共网络与区域内外的合作医疗机构医学专家相连,为区域内外有需求的用户提供随时随地的影像访问。各级医疗机构作为区域影像网络的数据节点,一方面作为数据源可以将本中心的数据通过网络传入数据中心,另一方面作为数据用户可以通过网络从数据中心随时获取需要的影像报告、诊断结果等各类医疗数据,更好地服务广大患者。

    本次区域PACS项目以驻马店遂平县为试点,截至目前,已完成遂平县医院与六个乡镇的对接工作。目前,遂平县医院阅片中心专家可通过网络直接对乡镇患者进行诊断,并可以通过该系统将诊断结果传至乡镇医院。

(来源:人民邮电报    作者:贾宇航 潘紫薇)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻