网络快报

房产APP甩掉中介看房

                                                                                   2012-06-0611:07                                    中国信息产业网官方微博

 

道琼斯

    假设你正在自家附近或一个你打算入住的新街区里转悠,看到了一栋你感兴趣的房子。即便它并未在售,你也可以用iPhone为这处居所拍张照,然后用不了一分钟,一份房产估价以及有关面积、房间数量、与之相似的在售房产等细节信息就在你手中了。

    这是通过一款由华盛顿房地产在线交易公司Sawbuck Realty开发的新型免费应用程序HomeSnap来实现的。虽然程序开发者的身份是房地产交易公司,但这家公司表示,客户在使用这款程序的过程中,不会有任何数据被发送到房地产经纪人处,客户也不会接到来自经纪人的电话或邮件。

    如果一处房屋并不在售,HomeSnap就用类似纳税记录、所属学区和人口普查数据等公共信息生成它的介绍信息;而如果一处房屋正在销售,这款程序就会提供更多来自地方名录数据库的详细信息,包括房屋的内部照片和出价的历史记录,甚至还有一个“联系房屋销售中介”的选项,无论你想要提问还是约时间看房都可以直接用手机搞定。

    HomeSnap可用来调查可能发生的房屋购买,了解一所房屋的估值以及获取其他重要信息。比如说,每份“抓拍”都附有此房屋与10年间市场测评均值相比较而得到的分数,由第三方数据源提供。这些数据源专门对每处房屋附近学校的品质、相关公共设施以及房屋的投资价值等项目进行打分。有些“抓拍”还显示了房屋以前的销售日期及售价。

    其实,这款程序并不是用相片识别技术来识别房屋的,而是用到了iPhone自身的GPS功能及其传感器来定位此处房产,再从“云”上的服务器获取此房屋的详细信息。

    它把特定类型的房屋照片用彩色小旗标记出来——如果房屋在售,就是绿色的;在合同期内,则是橙色的;而如果一处房屋的产权即将开放,就是紫色的。如果你的历史记录中有一个“抓拍”的信息发生了重大变化,这个程序就会进行更新。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻