网络快报

Ofcom出台反盗版政策

                                                                                   2012-06-0611:08                                    中国信息产业网官方微博

 

 

    人民邮电报 通过互联网获取新闻和信息变得越来越便捷。一些不法分子采用非法行为将互联网用于非法目的,这些行为包括非法下载音乐和电影文件,这一行为侵犯了版权持有者的权益。英国高等法院近日裁定,英国互联网服务提供商(ISP)必须封堵文件共享网站海盗湾(The Pirate Bay),该网站为用户提供成千上万的种子用于非法文件下载。

    英国电信监管机构Ofcom随后正式为英国ISP制定了反盗版政策,即“初始义务业务守则”(Initial Obligations Code of Practice),但推出的日期尚未公布。英国文化、媒体和体育部(DCMS)预测该业务守则将于2012年6月推出。业务守则向ISP列举了处理盗版问题的详细方案,ISP应采取诸如发出警告信和宽带断网通知等技术措施打击非法文件共享。互联网服务供应商协会(ISPA)表示,尽管对此类反盗版措施的执行情况持保留态度,但该机构宣布将与英国政府及Ofcom开展密切合作。

(来源:人民邮电报    作者:孤城叶)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻